Соль поваренная пищевая самосадочная йодированная

Соль йодированная

 

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СОЛИ ПОВАРЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЙОДИРОВАННОЙ   
СТ РК ГОСТ Р 51574-2003

Соль поваренная пищевая самосадочная йодированная предназначена для пищевых целей или введения в корма домашних животных, нужд внутреннего рынка и экспорта.

Внешний вид:

Вкус:

Цвет:

Кристаллический сыпучий продукт.

Соленый, без постороннего запаха.

Белый с оттенками: сероватым, желтоватым,розоватым, голубоватым в зависимости от происхождения соли.

Запах: Допускается слабый запах йода.

Допускается наличие темных частиц в пределах нормы нерастворимого в воде остатка.

 

  Наименование показателя: Норма в пересчете на сухое вещество
для 2-го сорта
1. Массовая доля хлористого натрия,% не менее 97,00
2. Массовая доля кальций-иона,% не более 0,50
3. Массовая доля магний-иона,% не более 0,25
4. Массовая доля сульфат-иона,% не более 1,50
5. Массовая доля калий-иона,% не более 0,20
6. Массовая доля оксида железа(111),% не более 0,01
7. Массовая доля сульфата натрия,% не более не регламентируется
8. Массовая доля не растворимых в воде веществ, % не более  0,65
9. Массовая доля влаги,% не более 1,0
10. Массовая доля йода, % (40±15) -4 *10
11. рН раствора не регламентируется

Помолы соли

помол № 1
До 1,2 мм вкл. не менее 85,0
Св.2,5мм не более 3,0
помол № 2
До 2,5 мм вкл. не менее 85,0
Св.4,0 мм не более 3,0

В НАЛИЧИИ ЕСТЬ МЕШКИ

ПО 50 КГ

Содержание токсичных элементов и радионуклидов в йодированной соли не превышают допустимые уровни установленные Сан ПиН.

Гарантийный срок хранения йодированной соли – 12 месяцев, по истечению срока годности используют как простую поваренную пищевую соль. Срок хранения соли – 2 года.