Соль поваренная пищевая самосадочная для засолки

Соль поваренная пищевая для засолки

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СОЛИ ПОВАРЕННОЙ ПИЩЕВОЙ САМОСАДОЧНОЙ
СТ РК ГОСТ Р 51574-2003

Соль поваренная пищевая предназначена для пищевых целей, засолки, консервирования овощей, рыбы или введения в корма домашних животных, нужд внутреннего рынка и экспорта.


Внешний вид:  Кристаллический сыпучий продукт.

Вкус:  Соленый, без постороннего запаха.

Цвет:  Белый или серый с оттенками в зависимости от происхождения и способа производства соли.

Запах: Без посторонних запахов.

 

 

  Наименование показателя: Норма в пересчете на сухое вещество
для 2-го сорта
1. Массовая доля хлористого натрия,% не менее 97,00
2. Массовая доля кальций-иона,% не более 0,70
3. Массовая доля магний-иона,% не более 0,25
4. Массовая доля сульфат-иона,% не более 1,50
5. Массовая доля калий-иона,% не более 0,40
6. Массовая доля оксида железа(111),% не более 0,040
7. Массовая доля сульфата натрия,% не более не нормируется
8. Массовая доля не растворимого в воде остатка,% не более 0,85
9. Массовая доля влаги,% не более 5,0 для ф/у 1%
10. рН раствора не нормируется


Помолы соли поваренной 

помол № 1
До 1,2 мм вкл. не менее 85,0
Св.2,5мм не более 3,0
помол № 2
До 2,5 мм вкл. не менее 85,0
Св.4,0 мм не более 3,0

В НАЛИЧИИ ЕСТЬ МЕШКИ

ПО 50 кг

 

Допускается наличие темных частиц в пределах содержания не растворимого в воде остатка и оксида железа. Содержание токсичных элементов и радионуклидов в пищевой поваренной соли не превышает допустимые уровни, установленные Сан ПиН. Срок хранения соли –5 лет.