Пищевая соль

Мало кто обращает об этом знает, но на самом деле соль пищевая является продуктом неорганического происхождения, в то же время она самая востребованная пищевая добавка. Соль является одним из наиболее активно добывающихся минералов.

Если рассматривать поваренную соль с точки зрения ее химического состава, то она представляет собой кристаллы разной величины из практически чистого хлористого натрия. Соль поваренная пищевая может отличаться как по цвету, так и по составу, в частности, процентом содержания иных солей.

Пищевая соль. Откуда она берется?

Поваренная соль существует в природе в виде твердых отложений и соленого раствора в земной коре или на ее поверхности. Вне зависимости от местонахождения, источником ее появления является вода древних морей. Эта же вода стала источником воды для соляных озер,так называемых «подземных рассолов» и месторождений поваренной соли. Таким образом, вне зависимости от типа и вида вся пищевая поваренная соль имеет единое происхождение – она вышла из моря. Часть морей высохла миллионы лет назад, другие же и по сей день радуют нас теплом на многочисленных курортах.

В настоящее время пищевая соль (оптом в том числе) продается под разными названиями. Это связано с тем, что ее добыча и производство осуществляется разными предприятиями по различным технологиям. Из доступных в продаже видов вам предлагается приобрести:

  • Каменную соль – добывается из осадочных пород;
  • Самосадочную соль – она отлагается естественным образом в соляных озерах, откуда впоследствии и добывается;
  • Садочную соль – она «выращивается» бассейновым способом из воды соляных озер и морской воды;
  • Выварочную соль – добывается путем выпаривания воды из искусственных и естественных соляных растворов.

На территории стран СНГ и России пищевая поваренная соль «производится» в большинстве случаев путем добычи самосадочной и каменной соли. Относительно остальных вариантов можно сказать, что на них приходится лишь 5 % производственных мощностей. Добыча поваренной пищевой соли может осуществляться одним из двух способов. Первый – открытый. Его допустимо использовать в случаях, когда глубина залегания соляного пласта составляет не более 100 м. Второй способ – шахтный. Он более эффективен. Это и обуславливает тот факт, что именно на основе данной технологии в настоящее время поваренная соль (оптом) поставляется в размере 61 % от общего объема продаж этого продукта.

Соль пищевая – оптом дешевле

Поваренная соль пищевая, купить которую предлагается современному потребителю, имеет свою классификацию. Она разделяется по классу:

  • Экстра – белая, мелкого размола;
  • Высший – белая среднего размола;
  • 1-ый – допустимы сероватые оттенки;
  • 2-ой – допустимы сероватые и розоватые оттенки.

Поваренная соль оптом доступна по цене. Такой товар отличается длительным сроком хранения (до 5 лет) и универсальностью применения.

Соль для засолки и соль йодированная сорт 2, помол 1:

  • В мешках по 50 кг
  • В полипропиленовых пакетах по 1 кг

В случае Вашей заинтересованности, обращайтесь в компанию «РегионСольТорг» удобным Вам способом, контактная информация в разделе КОНТАКТЫ. Вы можете направить запрос расчета стоимости продукции на интересующей Вас ЖД станции, мы готовы ответить Вам в кратчайшие сроки.